2010年02月08日

ザボン!!!!

ザボンです!ザボンとはブンタンの和名です!!!!よっつも頂きましたが中身は少なく皮ばかりなので、古い仕事ですがザボンの皮の砂糖漬けをつくりました〜☆☆☆☆
  


Posted by とと at 15:00Comments(2)

2010年02月05日

ひめちですっ

この赤い魚ひめち(ひめいち)という魚です白身がとても柔らかくててんぷらにするとキスにも匹敵するおいしさに ととやではてんぷらも塩焼きも両方用意してありますよ〜☆☆☆ ちなみに天ぷらにはひめちの骨の骨煎餅つきですっ お得でしょ(笑)
  


Posted by とと at 14:13Comments(2)

2010年02月04日

立春ですね~

写真はお祝いのお客様におだしした鯛土鍋ご飯ですおめでたいの鯛です!ものすごくよろこんでもらいました 今日は立春ですね~。旧暦では今日が本当の新年の始まりです!!!!食材でも 春菊.ふきのとう.イワシ.かれい.ヒラメ.金目鯛. なども旬になってきます なんかわくわくしてきますねっととやもげんき一杯に営業しまーす







  


Posted by とと at 13:49Comments(1)

2010年02月02日

すごい鱈のお腹のなか.....

今日は市場で魚屋が「今日の鱈は中に白子たっぷりですよ〜」と自信満々の様子☆☆☆ 青森あがりの五キロの鱈ですっ お腹のなか.....なんとっはかってみると一キロの白子がはいっていました〜しかも貴重な肝もでかいっしかもうまいっ!!!!
ちょっとお腹のつまり具合に感動したので画像UPしました!やっぱ白子はポン酢が一番うまいっすね(笑)
  


Posted by とと at 13:51Comments(1)

2010年02月01日

今日のデザートJIS+795F

雨すごいです......写真はコースのなかのデザート焼きプリンアイスイチゴムースぞえです☆ 料理以外にも自家製デザート常に四品はあります女性は別腹でぺろっとたべてしまいますね(笑)あめだと水槽のすっぽんが何故か元気があります....なぜだろう?
  


Posted by とと at 16:30Comments(1)

2010年02月01日

ブログはじめまーすっ

ととやも遂にblogを始めちゃいますっ これから新鮮な魚や面白い料理ができたらばんばん載せていこうと思います。よろしくお願いしまーす☆まずはうちの水槽で飼っているすっぽんです(笑) かわいいですよっ!
  


Posted by とと at 01:23Comments(1)